Dernière mise à jour : 14/01/2023

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

Le présent document est la politique de confidentialité du site institutionnel de la société DACO FORMATIONS.

Il s’agit du site disponible à l’adresse www.daco-formations.fr , ci-après le « Site DACO FORMATIONS ».

Le Site DACO FORMATIONS permet à la société DACO FORMATIONS de présenter à ses potentiels clients ses solutions et des formations innovantes pour optimiser les process d’achats publics.

Le Site DACO FORMATIONS est édité par DACO FORMATIONS, société par actions simplifiée, ayant son siège social au 122 rue Amelot, 75011 Paris, inscrite au RCS de Paris sous le numéro 894 623 255, qui a la qualité de « responsable du traitement » au sens de la législation applicable en matière de protection des données personnelles, ci-après DACO FORMATIONS.

POURQUOI COLLECTER DES DONNEES VOUS CONCERNANT ?

1/ DACO FORMATIONS collecte des données vous concernant sur la base de votre consentement pour :

– Vous fournir des fonctionnalités en lien avec les réseaux sociaux, tel que prévu dans la Politique Cookies.

– Améliorer le fonctionnement du Site DACO FORMATIONS en réalisant des statistiques d’audience, tel que prévu dans la Politique Cookies.

2/ DACO FORMATIONS collecte des données vous concernant sur la base de son intérêt légitime à présenter ses services via un site internet et à répondre aux éventuelles demandes de ses prospects pour :

Répondre à vos demandes et vous fournir toute information sur ses services, lorsque vous choisissez de contacter DACO FORMATIONS via la rubriques « Contact » du Site DACO FORMATIONS ou en la contactant directement via les coordonnées indiquées.

Assurer le bon fonctionnement du Site DACO FORMATIONS de manière sécurisée.

QUELLES DONNEES VOUS CONCERNANT DACO FORMATIONS PEUT-ELLE COLLECTER ?

DACO FORMATIONS collecte directement auprès de vous les données suivantes :

– des données d’identification (nom, prénom, adresse email, société, numéro de téléphone) lorsque vous souhaitez la contacter pour une demande via la rubrique « Contact » du Site DACO FORMATIONS ou via les coordonnées indiquées ;

– des données concernant votre demande (le service DACO FORMATIONS qui vous intéresse, ainsi que le texte libre que vous saisissez) lorsque vous la contactez via la rubrique « Contact » du Site DACO FORMATIONS ou via les coordonnées indiquées.

Les données personnelles indispensables à DACO FORMATIONS pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées par un astérisque au moment de leur collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, DACO FORMATIONS ne pourra pas répondre à vos demandes et/ou vous fournir les services demandés. Les autres informations ont un caractère facultatif.

D’autres données sont collectées automatiquement lorsque vous naviguez sur le Site DACO FORMATIONS.

Il s’agit de données d’identification et de connexion concernant le terminal utilisé (votre adresse IP, votre type de navigateur et des informations de navigation). Ces données sont collectées pour permettre le bon fonctionnement du Site DACO FORMATIONS, mais également pour mesurer l’audience ou pour vous proposer des fonctionnalités en lien avec les réseaux sociaux en fonction des choix effectués pour le dépôt de cookies.

DESTINATAIRES DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Vos données personnelles sont traitées par le personnel en charge du Site DACO FORMATIONS et le service client au sein de DACO FORMATIONS.

Ces données sont également traitées par les sous-traitants de DACO FORMATIONS intervenant pour des raisons exclusivement techniques, notamment les prestataires en charge de l’hébergement et de l’administration du Site DACO FORMATIONS.

DUREE DE CONSERVATION

DACO FORMATIONS ne conserve pas vos données personnelles au-delà de la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Les données collectées dans le cadre de vos demandes sont conservées le temps de répondre à votre demande et pendant une durée de deux ans à compter du dernier contact avec vous. Si vous devenez client de DACO FORMATIONS, ces données seront conservées pendant toute la durée de votre relation contractuelle avec DACO FORMATIONS en base active, puis pendant une durée supplémentaire de 3 ans en base intermédiaire.

Enfin, les logs de connexion collectés, sous réserve de votre accord, dans le cadre des cookies déposés via le Site DACO FORMATIONS, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée de six (6) mois. Pour plus de détails, voir la Politique Cookies.

DROIT ET OPTIONS DONT VOUS DISPOSEZ

Accès et rectification
Vous disposez d’un droit d’accès à vos données personnelles, ainsi que de celui de demander la rectification des données qui s’avèreraient inexactes.

Effacement. Vous pouvez également demander l’effacement des données à caractère personnel vous concernant dès lors que leur conservation par DACO FORMATIONS n’est plus nécessaire.

Opposition et Limitation. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel ou demander sa limitation.

Ces droits peuvent être exercés directement auprès de DACO FORMATIONS selon les modalités décrites ci-dessous. Un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

CONTACTER DACO FORMATIONS

En cas de questions sur la politique de confidentialité et les pratiques de DACO FORMATIONS en matière de protection des données personnelles, n’hésitez pas à contacter DACO FORMATIONS :

– sur le Site DACO FORMATIONS via la rubrique « Contact »,

– par courrier électronique à contact@daco-formations.fr,

– par téléphone au numéro suivant +33(0)1 88 31 44 98,

– ou par courrier adressé à son siège social au 122 rue Amelot, 75011 Paris.

En cas de contestation concernant la manière dont DACO FORMATIONS collecte et traite vos données personnelles, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL via le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/